Я всегда повторяю, что человек, придумавший песочное тесто, гений. С ним приятно и легко работать, а выпечка получается всегда. Будь то ароматные пироги или печенье на скорую руку — результат потрясающий. Вот и сегодня я решила приготовить любимое лакомство моих детей — печенье с шоколадной начинкой.
Рецепт этой двухцветной рассыпчатой выпечки мне достался от мамы. В ней чудесным образом сочетаются нежное тесто и приятный шоколадно-ореховый вкус. И выглядит печенье очень аппетитно. Кстати, вы можете изменить добавки по своему усмотрению. Например, на цедру лимона или апельсина. А нужный контраст создать пищевым красителем.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 180 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 3 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Отдельно разотрите размягченное масло с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
- Разделите тесто на две равных части. К одной половине добавьте какао и измельченный грецкий орех. Месите тесто, пока оно не станет однородного коричневого цвета.
- Разделите каждый кусок теста пополам. Раскатайте одну часть белого теста в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, положите на один край кусок шоколадного теста, скатанный в колбаску, и сверните рулет.
- Сделайте то же с оставшимся тестом. Заверните оба рулета в пищевую пленку и уберите в морозильник на 20 минут. Снимите с рулетов пленку и сделайте с помощью вилки продольные полосы.
- Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 3–4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.