Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем. Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Я бы с вами поспорила. Ведь на печенье с повидлом не нужно тратить много времени и сил.
Эту простую выпечку всегда готовила моя тетя, когда гостила у нас. В детстве я думала, что она волшебница. Разве можно так быстро испечь целую гору лакомств? Теперь я понимаю, в чём был ее секрет. А замечательный рецепт «Трубочек с повидлом» я позаимствовала и сейчас поделюсь им с вами. Налетай!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 125 г
- Сметана
- 125 г
- Повидло
- 100 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Апельсиновая цедра
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Домашнее лакомство получается ну очень вкусным и сметается со стола на раз-два. Помните, что если кто-то съел ваше печенье с начинкой, значит, вы не одиноки.