Шоколадное печенье с начинкой а-ля «Фондан»

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами особенным рецептом. Печенье с начинкой а-ля «Фондан» перекочевало к нам прямиком из Франции, родины вкуснейших десертов. В это хрустящее лакомство с какао и жидким шоколадом влюбляются не только дети и взрослые сладкоежки, но и равнодушные к любой выпечке.

Оно идеально сочетается с крепким кофе или теплым молоком, запросто хранится до 7 дней в герметично закрытой таре. Да и готовить этот компактный аналог «Фондана» одно удовольствие: всё быстро, доступно и легко. По своей текстуре и вкусу изделия напоминают микс печенья и брауни.

Печенье с шоколадной начинкой а-ля «Фондан»: нюансы приготовления

Из представленных ниже продуктов получается около 12 печенек. Поэтому, если у вас большая семья или грандиозное застолье, делайте сразу побольше. Яйца желательно использовать размера L, а масло брать с повышенной жирностью (от 83 %). Для начинки подойдет любой качественный черный шоколад.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Около 5 минут взбивайте сливочное масло комнатной температуры с пудрой и какао (до пышной массы). Добавьте яйцо и взбивайте еще 3 минуты.
  2. В отдельной миске просейте пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем. Влейте масляную массу и тщательно перемешайте.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте маленькие блины, а в центр положите кусочек шоколада, затем склейте края теста.
  4. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция» примерно 13 минут. Приятного аппетита!
Перед дегустацией дайте печенью охладиться 10–15 минут. По желанию присыпьте остывшие изделия пудрой. Также узнайте о 7 способах, как применять муку не по назначению.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нина

    Скажите пожалуйста, в реальности печенья получаются как на последней картинке, а не на фото в самом начале? Я не вижу на реальных фото вытекающей начинки и структура другая, не как на самой первой сочной фотографии