Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами особенным рецептом. Печенье с начинкой а-ля «Фондан» перекочевало к нам прямиком из Франции, родины вкуснейших десертов. В это хрустящее лакомство с какао и жидким шоколадом влюбляются не только дети и взрослые сладкоежки, но и равнодушные к любой выпечке.
Оно идеально сочетается с крепким кофе или теплым молоком, запросто хранится до 7 дней в герметично закрытой таре. Да и готовить этот компактный аналог «Фондана» одно удовольствие: всё быстро, доступно и легко. По своей текстуре и вкусу изделия напоминают микс печенья и брауни.
Печенье с шоколадной начинкой а-ля «Фондан»: нюансы приготовления
Из представленных ниже продуктов получается около 12 печенек. Поэтому, если у вас большая семья или грандиозное застолье, делайте сразу побольше. Яйца желательно использовать размера L, а масло брать с повышенной жирностью (от 83 %). Для начинки подойдет любой качественный черный шоколад.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 220 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 5 г
Приготовление
- Около 5 минут взбивайте сливочное масло комнатной температуры с пудрой и какао (до пышной массы). Добавьте яйцо и взбивайте еще 3 минуты.
- В отдельной миске просейте пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем. Влейте масляную массу и тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте маленькие блины, а в центр положите кусочек шоколада, затем склейте края теста.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция» примерно 13 минут. Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, в реальности печенья получаются как на последней картинке, а не на фото в самом начале? Я не вижу на реальных фото вытекающей начинки и структура другая, не как на самой первой сочной фотографии