В сегодняшней статье я очень хочу рассказать нашим дорогим читателям, как испечь рассыпчатое печенье с манкой за 15 минут. Обожаю этот рецепт за быстроту в готовке и бюджетность ингредиентов! Нам понадобится только манная крупа, соль, сахар, вода и растительное масло. Проще некуда! Эти продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае купить их можно в ближайшем магазине.
Как приготовить восхитительное печенье с манкой
Ингредиенты
- Манка
- 500 г
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 160 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
Приготовление
- Соедините манную крупу с сахарным песком и солью. По желанию можно также добавить один пакетик ванильного сахара для нежного аромата. Всё хорошенько перемешайте в глубокой миске.
- После этого в манной горке нужно сделать в центре небольшое углубление. Туда вливаем питьевую воду и растительное масло. Я советую использовать рафинированное масло без запаха. Снова перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Чтобы тесто в процессе выпекания немного подросло, нужно добавить в него разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Мне лично больше нравится второй вариант. Я насыпаю в стакан одну чайную ложку пищевой соды. Заливаю двумя чайными ложками яблочного уксуса и очень быстро перемешиваю. Полученную пенку соединяю с манкой, перемешиваю.
- Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку. И оставить его на минут 10. Оно должно настояться, чтобы манка впитала влагу и печенье получилось нежным и легким.
- Теперь можно приступать к формированию печенюшек. Раскатайте манное тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Чтобы вырезать печенье, используйте специальные формочки или самый обычный кухонный стакан.
- Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите все печеньки. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Я иногда сверху присыпаю печеньки корицей с сахаром или кокосовой стружкой. Но это уже дело вкуса. Вы можете сначала попробовать приготовить печенье по классическому рецепту. А уже после проявлять фантазию и экспериментировать. Приятного аппетита!