Нежное печенье с маком из песочного теста

Песочное печенье очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и ароматное. Я давно искала классный рецепт, чтобы испечь его дома самостоятельно. К счастью, моя подруга как раз таким недавно со мной и поделилась. Поэтому сегодня рассказываю, как приготовить рассыпчатое печенье с маком из нежнейшего песочного теста.

© Depositphotos

Как приготовить потрясающее вкусное печенье с маком из песочного теста

Печенюшки идеально сочетаются с утренним кофе или горячим чаем в обед. Но так как они разлетаются буквально за несколько минут, советую готовить сразу две порции. Обещаю, что результат вас приятно удивит.

© Depositphotos

Ингредиенты

Сахар
180 г
Мак
40 г

Приготовление

  1. Первым делом взбейте пять яичных желтков с сахарным песком до белого цвета. После этого к полученной яичной массе нужно добавить мак, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. За несколько часов до готовки печенья я достаю масло из холодильника и даю ему немного растаять при комнатной температуре. Перемешайте ингредиенты и взбейте их венчиком или блендером до однородной консистенции.
  2. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через сито. Затем соедините с разрыхлителем для теста в порошке. И можете приступать к замесу теста. Оно должно получиться послушным и эластичным.
  3. Раскатайте песочное тесто в пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Чтобы каждое печенье получилось одинаковой формы, можно использовать кухонный стакан. Сначала присыпьте его края мукой, а затем вырежьте кружочки из теста.
  4. Дно противня для запекания я застилаю пергаментной бумагой с силиконовым слоем. А сверху выкладываю печеньки и отправляю и в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда вижу, что печенье слегка подзолотилось, достаю его. После этого даю полностью остыть, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Ну вот и всё, дорогие читательницы. Готовка песочного печенья с маком займет у вас не больше 40 минут. Пока оно остывает на столе, можно заваривать ароматный кофе и звать всех на перекус. Желаю приятного аппетита нашим сладкоежкам!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий