Песочное печенье очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и ароматное. Я давно искала классный рецепт, чтобы испечь его дома самостоятельно. К счастью, моя подруга как раз таким недавно со мной и поделилась. Поэтому сегодня рассказываю, как приготовить рассыпчатое печенье с маком из нежнейшего песочного теста.
Как приготовить потрясающее вкусное печенье с маком из песочного теста
Печенюшки идеально сочетаются с утренним кофе или горячим чаем в обед. Но так как они разлетаются буквально за несколько минут, советую готовить сразу две порции. Обещаю, что результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яичный желток
- 5 шт.
- Мак
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом взбейте пять яичных желтков с сахарным песком до белого цвета. После этого к полученной яичной массе нужно добавить мак, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. За несколько часов до готовки печенья я достаю масло из холодильника и даю ему немного растаять при комнатной температуре. Перемешайте ингредиенты и взбейте их венчиком или блендером до однородной консистенции.
- Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через сито. Затем соедините с разрыхлителем для теста в порошке. И можете приступать к замесу теста. Оно должно получиться послушным и эластичным.
- Раскатайте песочное тесто в пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Чтобы каждое печенье получилось одинаковой формы, можно использовать кухонный стакан. Сначала присыпьте его края мукой, а затем вырежьте кружочки из теста.
- Дно противня для запекания я застилаю пергаментной бумагой с силиконовым слоем. А сверху выкладываю печеньки и отправляю и в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда вижу, что печенье слегка подзолотилось, достаю его. После этого даю полностью остыть, чтобы тесто стало рассыпчатым.
Ну вот и всё, дорогие читательницы. Готовка песочного печенья с маком займет у вас не больше 40 минут. Пока оно остывает на столе, можно заваривать ароматный кофе и звать всех на перекус. Желаю приятного аппетита нашим сладкоежкам!