Печенье с лимоном

Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленящего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовление пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого будет минутка на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки.

Это блюдо сложно отнести к полноценной выпечке, поскольку для него не используется ни духовка, ни сковорода, зато его точно можно назвать идеальным десертом к чаю. Подушечки съедаются быстро и в больших количествах, около 3 дней остаются свежими и хрустящими, а в полиэтиленовом пакете хранятся еще дольше. Их готовят как с добавлением лимонного сока для придания кислинки, так и без него, но мы за первый вариант.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите цедру и выжмите половину сока лимона. Взбейте яйца с соком и сахаром, затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло и снова взбейте.
  2. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и добавьте в нее цедру лимона. Замесите упругое тесто и разделите его на 3–4 части, чтобы удобно было раскатывать.
  3. Толщина пласта должна быть не больше 0,5 см. Если раскатать очень тонко, подушечки получатся хрустящими и полыми внутри. Нарежьте тесто на квадратики.
  4. Налейте растительное масло на сковороду, чтобы оно покрывало ее на пару миллиметров, и жарьте квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем присыпьте сахарной пудрой. Готово!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий