Зимой нам чаще всего приходится есть однообразную и очень калорийную пищу. Это связано с тем, что мы ограничены в выборе ингредиентов, особенно тех, которые в это время не растут или не производятся.
К счастью, есть несколько сезонных фруктов, которые могут отлично разнообразить ваш обычный рацион. Попробуйте приготовить оригинальное творожное печенье с киви, в этой выпечке отлично сочетаются вкус нежного теста и кислинка начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 260 г
- Кефир
- 110 мл
- Творог
- 250 г
- Сахар
- 180 г
- Киви
- 3 шт.
Приготовление
- Творог выложите в глубокую миску и доведите до пастообразного состояния с помощью блендера. Затем добавьте сахар и хорошо взбейте до однородной массы.
- В творог влейте кефир и тщательно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются между собой. В кисломолочную массу добавьте просеянную муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Тесто раскатайте в пласт толщиной не больше 4–5 миллиметров. Затем разделите на одинаковые прямоугольники или кружочки. В каждый положите кусочек киви и залепите, сформировав конвертики так, чтобы фрукт было немного видно.
- Печенье выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 20–25 минут. Готовый десерт остудите и посыпьте сахарной пудрой или слегка полейте растопленным шоколадом.
Печенье получается не только очень вкусным, а еще и выглядит по-настоящему празднично. Именно поэтому его можно использовать в качестве десерта для гостей или угощения на детских днях рождения. Скорее готовьте ингредиенты, пеките и обязательно делитесь с друзьями интересным рецептом!