Печенье с киви

Зимой нам чаще всего приходится есть однообразную и очень калорийную пищу. Это связано с тем, что мы ограничены в выборе ингредиентов, особенно тех, которые в это время не растут или не производятся.

К счастью, есть несколько сезонных фруктов, которые могут отлично разнообразить ваш обычный рацион. Попробуйте приготовить оригинальное творожное печенье с киви, в этой выпечке отлично сочетаются вкус нежного теста и кислинка начинки.

Ингредиенты

Кефир
110 мл
Творог
250 г
Сахар
180 г
Киви
3 шт.

Приготовление

  1. Творог выложите в глубокую миску и доведите до пастообразного состояния с помощью блендера. Затем добавьте сахар и хорошо взбейте до однородной массы.
  2. В творог влейте кефир и тщательно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются между собой. В кисломолочную массу добавьте просеянную муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  3. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Тесто раскатайте в пласт толщиной не больше 4–5 миллиметров. Затем разделите на одинаковые прямоугольники или кружочки. В каждый положите кусочек киви и залепите, сформировав конвертики так, чтобы фрукт было немного видно.
  4. Печенье выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 20–25 минут. Готовый десерт остудите и посыпьте сахарной пудрой или слегка полейте растопленным шоколадом.
Печенье получается не только очень вкусным, а еще и выглядит по-настоящему празднично. Именно поэтому его можно использовать в качестве десерта для гостей или угощения на детских днях рождения. Скорее готовьте ингредиенты, пеките и обязательно делитесь с друзьями интересным рецептом!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий