Песочное печенье с изюмом к чаю

Все мои родственники и близкие друзья знают, что мы всегда рады гостям. Прервать ежедневную однообразную суету чаепитием с дорогим человеком так приятно! Поэтому я всегда могу за 20 минут приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, что не требует дорогих продуктов. Обычно я готовлю печенье с изюмом.

Эта выпечка до того простая, что даже не верится. Для приготовления песочного печенья вам не понадобится ни миксер, ни скалка для раскатки, ни холодильник для заморозки. Буквально за 5 минут смешиваю все ингредиенты, а еще через 15 минут достаю готовое хрустящее печенье из духовки.

Как приготовить песочное печенье с изюмом к чаю

Безусловно, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, цукаты или даже измельченные орехи. Печенье к чаю получится даже вкуснее, если смешать несколько добавок!

Ингредиенты

Сахар
70 г
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Изюм
100 г

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
  2. Смешайте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.
  4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.
  5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
После приготовления песочного печенья с изюмом его можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Постарайтесь дождаться, пока выпечка остынет, тогда она станет хрустящей. Могу вас заверить, что уже через несколько часов от печенья не останется ни крошки!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий