Все мои родственники и близкие друзья знают, что мы всегда рады гостям. Прервать ежедневную однообразную суету чаепитием с дорогим человеком так приятно! Поэтому я всегда могу за 20 минут приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, что не требует дорогих продуктов. Обычно я готовлю печенье с изюмом.
Эта выпечка до того простая, что даже не верится. Для приготовления песочного печенья вам не понадобится ни миксер, ни скалка для раскатки, ни холодильник для заморозки. Буквально за 5 минут смешиваю все ингредиенты, а еще через 15 минут достаю готовое хрустящее печенье из духовки.
Как приготовить песочное печенье с изюмом к чаю
Безусловно, вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, цукаты или даже измельченные орехи. Печенье к чаю получится даже вкуснее, если смешать несколько добавок!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сахар
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Изюм
- 100 г
Приготовление
- Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
- Смешайте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.
- Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.
- Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.