Печенье с грецкими орехами

Что вы делаете, если хочется сладенького? Многие из нас собираются и бегут в магазин за печеньем. Это быстро и достаточно вкусно. К сожалению, не всё так хорошо в магазинных сладостях, как хотелось бы. Иногда, взглянув на состав любимого печенья, хочется поставить пачку на полку и бежать.

Мы хотим доказать вам, что выпекать сладости дома можно быстро и просто. Поэтому делимся рецептом очень вкусного печенья с грецкими орехами. Оно идеально подходит для прохладного осеннего вечера, так и хочется заварить кружечку ароматного чая и насладиться непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарьте очищенные грецкие орехи на сковороде без масла, затем снимите их с огня и измельчите.
  2. Поместите в глубокую посуду сливочное масло, с помощью миксера взбейте масло со 150 г сахарной пудры в густую пену. Добавьте в получившуюся массу грецкие орехи и муку, хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов, сформируйте из теста округлые полумесяцы (круассаны) и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте изделия в разогретую духовку на 15 минут.
Когда печенюшки подрумянятся, дайте им полностью остыть и переложите выпечку на сервировочное блюдо, посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Можете подавать десерт с любимым джемом. Делитесь этим простым рецептом на своей странице!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий