Что вы делаете, если хочется сладенького? Многие из нас собираются и бегут в магазин за печеньем. Это быстро и достаточно вкусно. К сожалению, не всё так хорошо в магазинных сладостях, как хотелось бы. Иногда, взглянув на состав любимого печенья, хочется поставить пачку на полку и бежать.
Мы хотим доказать вам, что выпекать сладости дома можно быстро и просто. Поэтому делимся рецептом очень вкусного печенья с грецкими орехами. Оно идеально подходит для прохладного осеннего вечера, так и хочется заварить кружечку ароматного чая и насладиться непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Пшеничная мука
- 340 г
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- Обжарьте очищенные грецкие орехи на сковороде без масла, затем снимите их с огня и измельчите.
- Поместите в глубокую посуду сливочное масло, с помощью миксера взбейте масло со 150 г сахарной пудры в густую пену. Добавьте в получившуюся массу грецкие орехи и муку, хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, сформируйте из теста округлые полумесяцы (круассаны) и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте изделия в разогретую духовку на 15 минут.