Маамуль считают традиционной выпечкой в левантийских странах. Его приготовление — целое событие для семьи, которое происходит в канун Рамадана. Чаще всего для начинки используют финики, но иногда их заменяют миндалем, черносливом и грецкими орехами.
Сегодня наша редакция поделится с вами оригинальным рецептом арабского печенья с финиками и расскажет, как без проблем приготовить маамуль дома, используя самые простые ингредиенты, минимум усилий и времени.
Ингредиенты
- Манка
- 160 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Финики
- 300 г
- Фисташки
- 100 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 100 мл
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Масло растопите на медленном огне и смешайте с манкой так, чтобы не осталось комков. Дайте массе постоять около 3–5 часов. Затем добавьте сюда сахар, муку и разрыхлитель, доведите смесь до песочной консистенции. Влейте в нее молоко и замесите эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Из фиников достаньте косточки и с помощью блендера измельчите их в пюре. Добавьте корицу, измельченные фисташки и тщательно перемешайте.
- Из теста сформируйте шарики, каждый превратите в тонкий блин и положите в него шарик начинки. Затем заклейте, придав печенью ровную круглую форму.
- Маамуль выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 170 около 20–25 минут. Печенье должно немного подрумяниться снизу и остаться светлым сверху. Перед подачей на стол посыпьте маамуль сахарной пудрой.
Печенье с финиками получается невероятно нежным, с крошащимся, в меру сладким песочным тестом и ароматной начинкой. По желанию фисташки в рецепте можно заменить жареным арахисом — от этого вкус маамуль не станет хуже. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми блюдами!