Песочные конвертики с джемом многие помнят с детства: когда-то эти печенюшки были очень популярны среди хозяюшек. Женщинам часто не хватает времени на приготовления изысканных лакомств, а такая выпечка делается на раз-два, можно использовать оставшееся варенье, но и вкус у нее — сама нежность.
Самое время приготовить это тающее во рту угощение! Немного сметаны, масла и муки — и вот ваш ребенок уже на кухне: ждет, пока румяное печенье остынет, чтобы набрать целую охапку и поделиться с другом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 6 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Абрикосовый джем
- 5 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Размягченное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар и соль, затем муку. Замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики 5 х 5 см, смажьте каждый джемом и сложите конвертиком.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите будущее печенье. Выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах.
- Готовую и слегка остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Из песочного теста можно сделать не только превосходные пряники, но и аппетитный яблочный пирог, обязательно попробуйте! Надеемся, что рецепт этого нежного печенья пришелся вам по вкусу. Если это так, не забудьте поделиться им с подругой!
сейчас в сезоне нашей семьи-быстро и вкусненько, пойду готовить, банка варенья не съедается, а сметана в тесте -очень любопытно!