Печенье с джемом

Песочные конвертики с джемом многие помнят с детства: когда-то эти печенюшки были очень популярны среди хозяюшек. Женщинам часто не хватает времени на приготовления изысканных лакомств, а такая выпечка делается на раз-два, можно использовать оставшееся варенье, но и вкус у нее — сама нежность.

Самое время приготовить это тающее во рту угощение! Немного сметаны, масла и муки — и вот ваш ребенок уже на кухне: ждет, пока румяное печенье остынет, чтобы набрать целую охапку и поделиться с другом.

Ингредиенты

Сметана
6 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар и соль, затем муку. Замесите крутое тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Разрежьте его на квадратики 5 х 5 см, смажьте каждый джемом и сложите конвертиком.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и выложите будущее печенье. Выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах.
  4. Готовую и слегка остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Из песочного теста можно сделать не только превосходные пряники, но и аппетитный яблочный пирог, обязательно попробуйте! Надеемся, что рецепт этого нежного печенья пришелся вам по вкусу. Если это так, не забудьте поделиться им с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анна

    сейчас в сезоне нашей семьи-быстро и вкусненько, пойду готовить, банка варенья не съедается, а сметана в тесте -очень любопытно!