Печенье с дольками лимона

Когда в последний раз заходила в пекарню на первом этаже нашего дома, обратила внимание на их новую выпечку. Они не только продают, но и предлагают на пробу печенье с дольками лимона. Замечательное лакомство к черному кофе, скажу я вам. Бодрит не хуже. Немного поискав в Интернете, быстро нашла его рецепт.

Оказалось, печенье с дольками лимона — довольно простая выпечка. Особенно если вы знакомы с технологией приготовления песочного теста. В него, по желанию, можете добавить орехи или шоколад. Но, поверьте, карамелизированного лимона в качестве основного акцента будет достаточно с головой!

Ингредиенты

Лимон
2 шт.
Сахар
160 г
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Лимоны нарежьте кружочками около 0,5 см толщиной. Сковороду смажьте 50 г сливочного масла. На него выложите дольки лимона. Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте.
  2. Лимоны на сковороде посыпьте 2 ст. л. сахара. Карамелизуйте дольки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Теперь принимайтесь за приготовление теста.
  3. Муку просейте в глубокую миску. К ней пересыпьте 120 г сахара, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты. В эту же миску натрите 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Перетрите масло с сухой смесью в крошку. К этой массе добавьте яйцо и сметану. Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте его в шар и переместите на поверхность, присыпанную мукой.
  5. Раскатайте тесто в пласт. С помощью формы вырежьте заготовки на печенье. В диаметре они должны быть чуть больше, чем дольки лимона. Заготовки переместите на противень.
  6. На печенье выложите дольки лимона. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Дайте изделиям полностью остыть, а затем подавайте к столу.
К слову, очень вкусным это печенье с дольками лимона получается на миндальной муке. Конечно, стоимость такой выпечки сразу же возрастает в несколько раз. Если идея вам понравилась, но вы хотите сэкономить, просто добавьте в тесто миндальные лепестки. Тогда выпечка будет еще и хрустящей, и с характерным ореховым ароматом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий