Для того чтобы вернуться в детство, машина времени не нужна, достаточно иметь рецепт «Павловского» печенья. Устройте чаепитие с этим тающим во рту десертом и вспомните о беззаботных деньках, когда вы покупали такое же лакомство в школьном буфете.
Множество сахарных слоев и нежная основа делают эту выпечку бесподобной! Аромат, что доносится из духовки во время приготовления этих сладких печенюшек, способен свести с ума. Будьте осторожны!
Как приготовить печенье «Павловское»
Изюминка такой выпечки состоит в большом количестве сахарных слоев. Это и делает «Павловское» печенье особенным. Каждый слой теста вам необходимо будет посыпать сахаром. Благодаря этой нехитрой манипуляции готовая сдобная выпечка будет иметь потрясающий вкус!
Ингредиенты
- Молоко
- 50 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокую емкость вливаем молоко. Всыпаем 50 г сахара, сухие дрожжи, ванилин и соль. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Посыпаем одну его половину сахаром и складываем вдвое. Проходимся скалкой.
- Снова посыпаем сахаром половину теста, накрываем ее второй частью. Проходимся сверху скалкой. Повторяем те же действия, пока не сформируем квадратную заготовку.
- Раскатываем тесто, используя скалку. Присыпаем его оставшимся сахаром. Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера.
- Выкладываем заготовки на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Румяное печенье «Павловское» готово! Разнообразьте свое сладкое меню таким вкусным и ароматным десертом. Эта выпечка однозначно придется по душе всем сладкоежкам. К тому же готовится она легко и смотрится очень красиво на блюде. А вам нравилось в детстве такое печенье с сахарными слоями?
Сколько муки?