Печенье на вареных желтках

Жаркое лето не помеха для приятных вечерних традиций: собраться всей семьей за большим столом, заварить чай с мятой и полакомиться маминой или бабушкиной выпечкой. Если вы нуждаетесь в кулинарном вдохновении, предлагаем вам испытать простой рецепт необычного и вкусного печенья.

Печенюшки эти не простые, а с секретом. Мы используем 2 разные начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Благодаря желткам выпечка приобретает ярко-желтый цвет. Эти задорные «цыплята» очень нравятся детям: попробуй угадай, с чем попадется следующее лакомство!

Ингредиенты

Сахар
100 г

Приготовление

  1. В отдельной посуде разомните вилкой 5 разрезанных пополам вареных желтков. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородной массы. Высыпьте в емкость сметану и сахар, еще раз перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
  2. Готовое тесто скатайте в шар. Отщипните небольшой кусочек, разомните в руках в лепешку. Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите небольшое количество в центр заготовки. Защипните края и скатайте в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повторите процедуру.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
  4. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.
Печенье получается хрустящим снаружи и мягким и рассыпчатым внутри. В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируйте в свое удовольствие и радуйте семью симпатичными «киндерами» с сюрпризом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий