Жаркое лето не помеха для приятных вечерних традиций: собраться всей семьей за большим столом, заварить чай с мятой и полакомиться маминой или бабушкиной выпечкой. Если вы нуждаетесь в кулинарном вдохновении, предлагаем вам испытать простой рецепт необычного и вкусного печенья.
Печенюшки эти не простые, а с секретом. Мы используем 2 разные начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Благодаря желткам выпечка приобретает ярко-желтый цвет. Эти задорные «цыплята» очень нравятся детям: попробуй угадай, с чем попадется следующее лакомство!
Ингредиенты
- Яичный желток
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Грецкие орехи
- 100 г
Приготовление
- В отдельной посуде разомните вилкой 5 разрезанных пополам вареных желтков. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородной массы. Высыпьте в емкость сметану и сахар, еще раз перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
- Готовое тесто скатайте в шар. Отщипните небольшой кусочек, разомните в руках в лепешку. Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите небольшое количество в центр заготовки. Защипните края и скатайте в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повторите процедуру.
- Застелите противень пергаментом и выложите печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
- Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.