Печенье на сковороде

В кулинарии частенько встречаются вещи, которые могут показаться совершенно несовместимыми. Такая себе кухонная эклектика! Ведь каждый из нас точно знает, что суп варится в кастрюле, мясо тушится в казане, а пироги с печеньем готовятся в хорошо нагретой духовке (а у кого и в настоящей печи!).

Но бывают ситуации, когда всё наоборот! Пельмени запекают, суп ставят в холодильник и тому подобное. Рецепт печенья на сковороде как раз из этой серии! И можете нам поверить — получается быстро, легко и вкусно! Давайте проверим?

Ингредиенты

Сахар
80 г
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.
  2. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.
  3. Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.
  4. Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье. Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Анна

    А мне песенье очень понравилось) Тесто не будет сырым, если при жарке накрывать сковороду крышкой. Запах волшебных. Очень вкусно, но я добавила чуть больше сахара, чем рецепте (100г). Спасибо за рецепт)

  • Юля

    Полностью согласна с Татьяной ! Тесто по краям сырое, ни вкуса, как песок какой-то. Пустая трата времени, даже делать больше не буду, кто это может есть непонятно

  • Татьяна

    Ради интереса решила попробовать. Больше делать не буду, так как ни вкуса, ни запаха и ешь не понятно что, а особенно убивают мягкие края не прожаренного теста.Лучше съесть просто хлеб, чем такое печенье.