Печенье на пиве

Каждая хозяйка любит простые рецепты, а если они еще и универсальные, то цены им просто нет. Выпечка — это особый раздел кулинарии, который, как правило, отнимает много времени. И далеко не каждый день женщины балуют своих домашних вкусным печеньем или пирогами.

Но сегодня редакция «Со Вкусом» развеет миф о том, что выпечка — это сложно и долго. Печенье на пиве может быть как соленым, так и сладким. И что важно, готовится очень просто.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. В размягченный маргарин добавьте 3 стакана муки. Влейте пиво и перемешайте. Высыпьте оставшийся стакан муки.
  2. Отправьте тесто в холодильник на час.
  3. Потом раскатайте его толщиной не менее 0,5 сантиметра. С помощью фигурных форм сделайте печенье.
  4. Противень застелите фольгой и выложите на него печенье.
  5. Взбейте яйцо и намажьте фигурки.
  6. Половину посыпьте солью с кунжутом, а оставшиеся — сахаром.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте печенье на 15–20 минут.
Это лакомство порадует как взрослых, так и детей. Если вы цените свое время, этот рецепт придется вам по душе, ведь готовится печенье быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий