Каждая хозяйка любит простые рецепты, а если они еще и универсальные, то цены им просто нет. Выпечка — это особый раздел кулинарии, который, как правило, отнимает много времени. И далеко не каждый день женщины балуют своих домашних вкусным печеньем или пирогами.
Но сегодня редакция «Со Вкусом» развеет миф о том, что выпечка — это сложно и долго. Печенье на пиве может быть как соленым, так и сладким. И что важно, готовится очень просто.
Ингредиенты
- Маргарин
- 500 г
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Светлое пиво
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- В размягченный маргарин добавьте 3 стакана муки. Влейте пиво и перемешайте. Высыпьте оставшийся стакан муки.
- Отправьте тесто в холодильник на час.
- Потом раскатайте его толщиной не менее 0,5 сантиметра. С помощью фигурных форм сделайте печенье.
- Противень застелите фольгой и выложите на него печенье.
- Взбейте яйцо и намажьте фигурки.
- Половину посыпьте солью с кунжутом, а оставшиеся — сахаром.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте печенье на 15–20 минут.