Приверженцы здорового питания боятся одного из самых известных детищ французской кухни — майонеза — как огня. Будем честны: в нём не больше калорий, чем в кремах для тортов и пирожных! А вкус получается незабываемый, выпечка буквально тает на языке. Рецепт печенья на майонезе даже проще, чем можно себе представить, и готовится оно ровно за полчаса.
«Со Вкусом» с большим удовольствием делится секретами приготовления воздушного печенья. В его вкус просто влюбиться, а всё из-за грамотного сочетания сахара и соли. Готовится десерт к чаю ровно в три шага, но его простота вовсе не убавляет его очарования.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Майонез
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 550 г
- Ванилин
- 2 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Оставьте масло при комнатной температуре за пару часов до готовки. Когда оно размягчится, смешайте его с майонезом. Добавьте сахар, соль, яйцо, ванилин (или 2 ч. л. ванильного сахара) и взбейте до однородности.
- Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Переместите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
- Распределите тесто по смазанному сливочным маслом противню в форме небольших печенюшек. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах до аппетитного румянца.
Сразу после выпечки печенье получается нежным и воздушным, а если дать ему остыть и подсохнуть – хрустящим и рассыпчатым. Это один из немногих рецептов, которые по праву можно считать пятничными. Пик его популярности пришёлся на советский период, рецепт выпечки на майонезе часто можно встретить в кулинарных книгах того времени. А вы узнали бабушкино печенье?
Читайте в рецепте — размягченое масло смешать с 200г майонеза
А где в ингредиентах майонез???!!!
Один вопрос какое количество майонеза нужно добавить