Уже много лет подряд на выходных готовлю печенье на кефире для своих домашних. Это уже традиция: муж приносит несколько яблок с рынка, а я тем временем замешиваю тесто. Через полчаса на столе красуется гора мягких печенюшек!
Как приготовить печенье на кефире с яблочной начинкой
Предлагаю вам рецепт печенья с яблочной начинкой, чтобы порадовать родных домашней вкуснятиной. Выпечка на кефире с карамелизированными яблоками понравится всем! Сохраняйте и пробуйте, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Кефир
- 130 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 128 г
- Яблоко
- 6 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Растопите 1 ст. л. (примерно 8 г) сливочного масла на сковороде.
- Очистите яблочки от кожуры и сердцевин, натрите на крупной терке и выложите к маслу. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к яблокам 2 ст. л. сахара и ванильный сахар. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, около 7 минут. Жидкость должна испариться.
- Смешайте желток с кефиром, оставшимся сахаром и солью.
- Муку, разрыхлитель и холодное оставшееся сливочное масло перетрите в крошку.
- Добавьте кефирную смесь и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на 15 минут в холодильник.
- Разделите тесто на 2 части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
- Смажьте пласт белком и равномерно выложите половину яблочной начинки, чуть отступая от краев.
- Сверните пласт теста с начинкой в плотный рулет и разрежьте его на кусочки.
- Смешайте желток и молоко. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте печенье и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Если вы хотите сделать печенье с яблоками более ароматным, можно добавить в начинку немного корицы. Все мы знаем, как хорошо эта пряность сочетается с яблочной выпечкой. Делитесь рецептами ваших любимых пирогов и булочек, попробую обязательно!
А что делать со второй частью теста? И зачем его делить на две части?
То же самое 🙂 Тесто нужно разделить на две части, чтобы с ним было удобнее работать 🙂