Печенье «‎Мороженое»‎

В прошлое воскресенье мама собирала у себя всех внуков. Угощала их арбузом, домашними вишнями и печеньем собственного приготовления. Признаться честно, таланта к выпечке она никогда не имела. Зато моя мама всегда превосходно определяла, какое лакомство придется по вкусу ее внукам. Печенье «‎Мороженое»‎ тоже попало под эту категорию.

С первого взгляда невозможно определить, то ли это мороженое на подносе мама только что достала из духовки, то ли у печенья такая реалистичная форма. На самом деле печенье «‎Мороженое»‎ не только выглядит натурально, но и по вкусу напоминает пломбир с шоколадом. Вам однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты

Ванилин
щеп.

Приготовление

  1. В глубокую миску пересыпьте сахарную пудру, ванилин и крахмал. Туда же пересыпьте сливочное масло комнатной температуры. Вилкой разотрите его с сухими ингредиентами.
  2. К этой массе влейте в миску подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Муку просейте отдельно. Большую ее часть пересыпьте в миску с сахарно-крахмальной массой.
  3. Туда же отправьте шоколад, заранее рубленый мелким кубиком. Добавьте к заготовке оставшуюся муку. Теперь замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, как пластилин.
  4. С помощью ложки для мороженого сформируйте печенье. Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Спустя 10–15 минут лакомства будут готовы. Они останутся светлыми, лишь слегка румяными сверху. Дайте выпечке остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой.
Печенье «‎Мороженое»‎ готовить легко и интересно. Приобщайте к этому процессу и детей, чтобы развить в них любовь к кулинарии. Понравился рецепт? А какое печенье предпочитаете готовить дома вы? Делитесь любимым вариантом выпечки с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий