В прошлое воскресенье мама собирала у себя всех внуков. Угощала их арбузом, домашними вишнями и печеньем собственного приготовления. Признаться честно, таланта к выпечке она никогда не имела. Зато моя мама всегда превосходно определяла, какое лакомство придется по вкусу ее внукам. Печенье «Мороженое» тоже попало под эту категорию.
С первого взгляда невозможно определить, то ли это мороженое на подносе мама только что достала из духовки, то ли у печенья такая реалистичная форма. На самом деле печенье «Мороженое» не только выглядит натурально, но и по вкусу напоминает пломбир с шоколадом. Вам однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахарная пудра
- 60 г
- Кукурузный крахмал
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 240 г
- Черный шоколад
- 40 г
- Ванилин
- щеп.
Приготовление
- В глубокую миску пересыпьте сахарную пудру, ванилин и крахмал. Туда же пересыпьте сливочное масло комнатной температуры. Вилкой разотрите его с сухими ингредиентами.
- К этой массе влейте в миску подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Муку просейте отдельно. Большую ее часть пересыпьте в миску с сахарно-крахмальной массой.
- Туда же отправьте шоколад, заранее рубленый мелким кубиком. Добавьте к заготовке оставшуюся муку. Теперь замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, как пластилин.
- С помощью ложки для мороженого сформируйте печенье. Выложите заготовки на выстеленный пергаментом противень. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке.
- Спустя 10–15 минут лакомства будут готовы. Они останутся светлыми, лишь слегка румяными сверху. Дайте выпечке остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой.
Печенье «Мороженое» готовить легко и интересно. Приобщайте к этому процессу и детей, чтобы развить в них любовь к кулинарии. Понравился рецепт? А какое печенье предпочитаете готовить дома вы? Делитесь любимым вариантом выпечки с нами!