Печенье «Коровка»

Пожалуй, нет у нас такого производителя кондитерки, который бы не выпускал печенье «Коровка». Оно и не удивительно: вкус и аромат топленого молока у каждого буквально мгновенно вызывают теплые воспоминания о детстве. Спорить не будем, печенье действительно восхитительное. А домашнее еще лучше! Поэтому надевайте фартуки, доставайте скалки, будем печь.

У домашнего печенья «Коровка» вкус еще ярче: напоминает подтаявший шоколадный пломбир. Плюс вы будете уверены, что ни вредным маргарином, ни искусственными ароматизаторами детей не накормите. Вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить в тесто по щепотке кардамона, гвоздики, корицы. Восточный уклон для творческих натур!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые яичные белки. Тщательно вымешайте. Разделите массу на 2 части, выложите в 2 миски. В одну из частей теста добавьте какао, перемешайте. Отправьте обе миски в холодильник на 30 минут.
  2. Каждую из частей (тесто слегка застынет, но всё равно останется мягким) выложите на стол, обильно припыленный мукой. Руки также присыпьте мукой и быстрыми движениями обваляйте в муке каждую из частей. Работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук.
  3. Каждый из комков теста раскатайте по отдельности в прямоугольный пласт. Положите один на другой, слегка прижмите ладонями, затем сверните рулетом. Рулет нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Печенье должно остаться мягким, зарумянивать его не нужно.
Горячее печенье мягкое и пластичное. Спустя 30–40 минут оно остынет, будет хрустящим, рассыпчатым, тающим во рту. Шикарная выпечка для уютного чаепития. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    В рецепте ошибка — в продуктах 2 яичных желтка, а в тексте — добавляем 2 яичных белка. Какое яйцо надо? Белок или желток?

  • Виктор

    Пробовал испечь печенье.Очень вкусное, спасибо за рецепт.