Печенье «Каштаны» на вареных желтках

Рассыпчатое печенье «Каштаны» в шоколадной глазури — тот десерт, которым вы сможете удивить любого гостя. Даже самые строгие кулинарные критики придут в восторг от волшебного вкуса такой выпечки. В этом нет никаких сомнений.

Для приготовления такого лакомства вам обязательно понадобятся орехи. Вы можете брать как фундук, так и более бюджетный вариант. К примеру, грецкие орехи идеально подходят и для начинки печенюшек, и для их посыпки.

Как приготовить аппетитное печенье «Каштаны» с грецким орехом

Чтобы порадовать близких ароматной выпечкой, следует сперва отварить 3 куриных яйца вкрутую. Остудите их, а затем очистьте от скорлупы. Отделите желтки от белков. Готово! Приступайте к замешиванию теста с вареными желтками.

Ингредиенты

Сахар
175 г

Приготовление

  1. К 100 г размягченного сливочного масла всыпаем ванильный сахар. Добавляем сваренные вкрутую яичные желтки и сметану. Всыпаем 50 г обычного сахара. Хорошенько перетираем всё вилкой.
  2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к сливочной массе. Замешиваем эластичное тесто. Собираем его в однородный комок.
  3. Рубим грецкие орехи на не слишком мелкие кусочки. Подсушиваем их на сковороде без добавления подсолнечного масла. Даем орехам полностью остыть.
  4. Отрываем небольшой кусочек теста размером с грецкий орех. Делаем из него небольшую лепешку. В ее центр выкладываем четвертинку грецкого ореха.
  5. Заворачиваем его в тесто, формируя небольшой шарик. Проделываем это, пока не закончится всё тесто. Отправляем заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем в крошку.
  6. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  7. Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем какао, 125 г сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Вливаем молоко.
  8. Отправляем сотейник на огонь. Доводим смесь до кипения, активно помешивая. Провариваем в течение 1 минуты и убираем с плиты. Даем шоколадной смеси слегка остыть.
  9. Обмакиваем остывшее печенье в глазури со всех сторон. Даем стечь лишнему шоколаду. Затем обваливаем печенье в ореховой крошке. Выкладываем его на дощечку и убираем в холодильник на полчаса.
Непременно отправьте печенье в холод, чтобы шоколадная глазурь хорошенечко застыла. Только затем можете уже приступать к дегустации этого сказочного десерта с ореховой посыпкой и безупречным ароматом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий