Вы знаете, что такое по-настоящему универсальный продукт? Это то, что можно использовать во время приготовления как соленых, так и сладких блюд. Кто бы мог подумать, что наша любимая картошечка станет основой для идеального лакомства к чаю или кофе. Да-да, «Со Вкусом» продолжает удивлять вас уникальными рецептами.
Печенье из картофельного теста — отличная идея, если после зимы остались запасы картофеля, который начинает портиться. Почему бы не приготовить что-то поистине необычное? Тем более что для этого понадобится минимальное количество ингредиентов и всего полчаса времени.
Ингредиенты
- Картофель
- 125 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Повидло
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундирах. Остудите и натрите на мелкой терке. Так же натрите сливочное масло.
- Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье при помощи формы, например, круглой. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо около 12 минут при 170 градусах.
- Остудите печенье. Смажьте печенье повидлом и накройте другой печенькой.
Перед подачей посыпьте лакомство сахарной пудрой. Мы использовали апельсиновое повидло, а вы можете взять абсолютно любое варенье или джем по вкусу. Вы будете удивлены, но гости даже не поймут, из чего на самом деле приготовлено это печенье. А если вы хотите приготовить соленое картофельное печенье по типу крекеров, тогда вам определенно понравится наш рецепт. Приятного аппетита!