Печенье-гранола

Хотя врачи и диетологи кричат о необходимости завтрака, многие из нас до сих пор ограничиваются чашкой кофе. Гораздо лучше дополнить его вкусной и полезной выпечкой — печеньем-гранолой, которое насытит организм необходимыми углеводами.

Приготовить это печенье совершенно несложно — нужно всё смешать и засунуть в духовку с вечера или непосредственно утром. Вместо персика можете добавить любые фрукты, которые у вас найдутся — яблоки, груши…

Ингредиенты

Корица
1 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Молоко
2 стак.
Мёд
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Персик
3 шт.
Миндаль
0,25 стак.

Приготовление

  1. Соедините овсянку с разрыхлителем и специям. Перемешайте с молоком и мёдом (можете использовать миндальное молоко и кленовый сироп).
  2. Нарежьте персики или другие фрукты небольшими кубиками. Добавьте в смесь, распределите ее по смазанному маслом противню и посыпьте миндальными лепестками или дробленными орехами.
  3. Выпекайте около 15–20 минут, чтобы края поджарились, а центр при нажатии не прогибался.
Готовую гранолу подавайте с греческим йогуртом, свежими фруктами, мёдом или кленовым сиропом. Обязательно приготовьте этот полезный завтрак и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий