Хотя врачи и диетологи кричат о необходимости завтрака, многие из нас до сих пор ограничиваются чашкой кофе. Гораздо лучше дополнить его вкусной и полезной выпечкой — печеньем-гранолой, которое насытит организм необходимыми углеводами.
Приготовить это печенье совершенно несложно — нужно всё смешать и засунуть в духовку с вечера или непосредственно утром. Вместо персика можете добавить любые фрукты, которые у вас найдутся — яблоки, груши…
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 3 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 2 стак.
- Мёд
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Персик
- 3 шт.
- Миндаль
- 0,25 стак.
Приготовление
- Соедините овсянку с разрыхлителем и специям. Перемешайте с молоком и мёдом (можете использовать миндальное молоко и кленовый сироп).
- Нарежьте персики или другие фрукты небольшими кубиками. Добавьте в смесь, распределите ее по смазанному маслом противню и посыпьте миндальными лепестками или дробленными орехами.
- Выпекайте около 15–20 минут, чтобы края поджарились, а центр при нажатии не прогибался.
Готовую гранолу подавайте с греческим йогуртом, свежими фруктами, мёдом или кленовым сиропом. Обязательно приготовьте этот полезный завтрак и поделитесь его рецептом с друзьями!