Японское печенье без масла и глютена

Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое быстрое тающее во рту молочное печенье. Но суть даже не в его вкусе или консистенции, а в том, что готовится эта выпечка без грамма муки и привычного масла. Интересно, не так ли?

Признаться честно, когда я надумала его впервые испечь, мало верилось в положительный результат. Но тяга к экспериментам победила. И не зря! Это рассыпчатое печенье без масла и глютена превзошло все мои ожидания и уже многие годы остается одним из любимых.

Почему печенье без масла и глютена сейчас так популярно в мире

Во-первых это ПП-десерт без пшеничной муки, что подходит практически всем. Во-вторых, готовится такое печенье от силы минут 10 (плюс 10 минут на выпечку). Японцы ценят свое время, поэтому кухня их простая и очень вкусная. Такие круглые печеньки можно назвать аналогом японских пирожных моти. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Сахар
80 г

Приготовление

  1. В миску отделите желтки четырёх яиц. Всыпьте сахар. Перемешайте ложкой до однородности.
  2. Далее добавьте сухое молоко и крахмал (кукурузный или картофельный). Чтобы подчеркнуть вкус, киньте щепотку соли.
  3. Замесите получившуюся смесь руками до состояния эластичного теста.
  4. Скатайте сначала шар, а затем колбаску. Выложите на досточку.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Если есть, включите режим конвекции. На противень постелите бумагу для выпечки.
  6. Слегка влажными руками отщипывайте небольшие кусочки теста (приблизительно по 25 г), и сформируйте шарики. Выложите заготовки на пергамент и чуточку придавите.
  7. Дальше по желанию можете обмакнуть печенье в стружку, мак или рубленые орехи, а можете оставить всё как есть.
  8. Отправьте противень с тестом в духовку. Для более мягкой структуры достаточно 10 минут, для хрустящей корочки выпекайте 13–15 минут.
Всегда была твердо уверена: чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно много времени и продуктов. Но, как мы видим, всего 4 ингредиента и полчаса способны сотворить настоящие чудеса. Рекомендую также приготовить самое хрустящее сырное печенье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Аркадий

    А слово»ингредиенты» вам знакомо? Вот там всё написано(если умеете читать)!

  • Адвокат

    Я думаю женщины вам всем надо съесть это печенье,чтобы быть подобрей.Вам предлагают рецепт.а готовить или нет,ваше дело.

  • Елена

    А мы попробовали. Очень сладко получилось. На вкус как детская молочная смесь. Видимо из-за сухого молока. Домашним немного необычно на вкус. Дочь оценила, а сын и папа не очень.

  • Игорь

    Действительно спасительный и легкий рецепт для тех, кто на безглютеновой диете. Спасибо.

  • Marina

    Крахмал и сахар- это ПП?
    Это пострашнее глютена будет!

  • Ина

    Не буду повторяться, но это действительно слишком каллорийно. Но, автор! О каких досточках речь?????!!
    Неужели грамматика и логика отказали? Слово «досочка» от слова «доска», а не от «доставать»)))

  • Иван

    Да ладно, какая диета! Это ж углеводные бомбочки столько крахмала и сахара! Привет жирок!

  • Елена

    Какое там пп!!! Одни углеводы!!! Крахмал! САХАР!!

  • Ирина

    Елена — в рецептуре все указано (вверху) Ингредиенты
    Яичный желток4 шт.Крахмал120 гСухое молоко80 гСахар80 г

  • Алиса

    Что в этом рецепте от ПП? Сахар, крахмал — какое это ПП?
    К низкокалорийным тоже никак не относится.
    Обычное печенье. Может, даже вкусное. Но точно не ПП.

  • Елена

    Ну и рецепт. Сколько сахара, крахмала, молока класть не указано. А белки, что с ними делать?