Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое быстрое тающее во рту молочное печенье. Но суть даже не в его вкусе или консистенции, а в том, что готовится эта выпечка без грамма муки и привычного масла. Интересно, не так ли?
Признаться честно, когда я надумала его впервые испечь, мало верилось в положительный результат. Но тяга к экспериментам победила. И не зря! Это рассыпчатое печенье без масла и глютена превзошло все мои ожидания и уже многие годы остается одним из любимых.
Почему печенье без масла и глютена сейчас так популярно в мире
Во-первых это ПП-десерт без пшеничной муки, что подходит практически всем. Во-вторых, готовится такое печенье от силы минут 10 (плюс 10 минут на выпечку). Японцы ценят свое время, поэтому кухня их простая и очень вкусная. Такие круглые печеньки можно назвать аналогом японских пирожных моти. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Яичный желток
- 4 шт.
- Крахмал
- 120 г
- Сухое молоко
- 80 г
- Сахар
- 80 г
Приготовление
- В миску отделите желтки четырёх яиц. Всыпьте сахар. Перемешайте ложкой до однородности.
- Далее добавьте сухое молоко и крахмал (кукурузный или картофельный). Чтобы подчеркнуть вкус, киньте щепотку соли.
- Замесите получившуюся смесь руками до состояния эластичного теста.
- Скатайте сначала шар, а затем колбаску. Выложите на досточку.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Если есть, включите режим конвекции. На противень постелите бумагу для выпечки.
- Слегка влажными руками отщипывайте небольшие кусочки теста (приблизительно по 25 г), и сформируйте шарики. Выложите заготовки на пергамент и чуточку придавите.
- Дальше по желанию можете обмакнуть печенье в стружку, мак или рубленые орехи, а можете оставить всё как есть.
- Отправьте противень с тестом в духовку. Для более мягкой структуры достаточно 10 минут, для хрустящей корочки выпекайте 13–15 минут.
А слово»ингредиенты» вам знакомо? Вот там всё написано(если умеете читать)!
Я думаю женщины вам всем надо съесть это печенье,чтобы быть подобрей.Вам предлагают рецепт.а готовить или нет,ваше дело.
А мы попробовали. Очень сладко получилось. На вкус как детская молочная смесь. Видимо из-за сухого молока. Домашним немного необычно на вкус. Дочь оценила, а сын и папа не очень.
Действительно спасительный и легкий рецепт для тех, кто на безглютеновой диете. Спасибо.
Крахмал и сахар- это ПП?
Это пострашнее глютена будет!
Не буду повторяться, но это действительно слишком каллорийно. Но, автор! О каких досточках речь?????!!
Неужели грамматика и логика отказали? Слово «досочка» от слова «доска», а не от «доставать»)))
Да ладно, какая диета! Это ж углеводные бомбочки столько крахмала и сахара! Привет жирок!
Какое там пп!!! Одни углеводы!!! Крахмал! САХАР!!
Елена — в рецептуре все указано (вверху) Ингредиенты
Яичный желток4 шт.Крахмал120 гСухое молоко80 гСахар80 г
Что в этом рецепте от ПП? Сахар, крахмал — какое это ПП?
К низкокалорийным тоже никак не относится.
Обычное печенье. Может, даже вкусное. Но точно не ПП.
Ну и рецепт. Сколько сахара, крахмала, молока класть не указано. А белки, что с ними делать?