Домашняя выпечка не обязательно должна занимать несколько часов. Безусловно, мягкое печенье без масла «Мазурка» — прямое тому доказательство. Более того, весь процесс приготовления не займет больше 30 минут. Зато совсем скоро на столе будет стоять вкусное угощение к чаепитию.
Подготовьте ингредиенты для печенья «Мазурка» заранее. Нужно измельчить и слегка обжарить грецкие орехи, а изюм промыть и обсушить. Конечно, можете поэкспериментировать и добавить другую начинку. Но, определенно, орехи и изюм — классическое и проверенное сочетание.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 170 г
- Грецкие орехи
- 110 г
- Изюм
- 150 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до получения белой пышной пены.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью в сахарно-яичную массу, замесите тесто.
- Добавьте изюм с орехами прямо в тесто и перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и равномерно выложите на него тесто.
- Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С. После этого разрежьте пласт на порционные кусочки.
Для приготовления печенья без масла важно знать один секрет. Перед тем, как перемещать тесто на пергамент, нужно немного смазать его сливочным маслом. Тогда печенье будет проще отделять, а остатки не прилипнут к пергаменту. Приятного чаепития!
Приготовила по рецепту, противень нужен меньше, чем на фото. По данному рецепту, чем меньше форма, тем толще печеньки. Конечно печеньками их трудно назвать, это больше на бисквит похоже. Если делать большой противень, и тоньше выкладывать массу, то потом с лёгкостью можно в рулет свернуть.