Я безумно люблю печеночный торт. И только это заставляет меня взяться за жарку блинов из печени. Хоть сам процесс простой, на него не всегда есть время. Но, как говорится, лень — двигатель прогресса. Подумав немного, я решила кое-что попробовать. И приготовила печеночный торт в духовке. Признаюсь честно, первый получился неплохой, но я ожидала лучшего.
Методом проб и ошибок я таки нашла идеальное соотношение теста и начинки. Кстати, последней можно класть побольше. Поверьте, лишней она точно не будет. Если сделать двойную порцию, можно выложить ленивый торт в несколько слоев. В любом случае блюдо получается сочным и нежным. Я предпочитаю использовать куриную печень. Она мягче и не требует предварительного вымачивания.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 700 г
- Манка
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Морковь
- 4 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте печень и удалите белую пленку и прожилки. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
- Смешайте печень с манкой, солью и молоком и оставьте на час. За это время манка успеет хорошо набухнуть.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом масле до готовности.
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой. Вылейте половину печеночного теста, сверху распределите слой начинки и залейте оставшейся массой. Разровняйте.
- Запекайте торт 60 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на 1–2 часа, чтобы остыл. Украсьте майонезом и укропом.