Печеночный рулет, рецептом которого мы сегодня делимся с вами, — это не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой. Такая холодная закуска отлично смотрится на любом столе. Согласитесь, лучше варианта подачи паштета и не придумаешь.
За счет высокого содержания белка, это блюдо хорошо насыщает. Можно подавать его, просто намазывая на хлеб. Нежная сливочная начинка отлично дополняет вкус ароматной печеночной массы. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Морковь
- 200 г
- Лук
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сало
- 100 г
- Коньяк
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 35 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарезанные кубиками морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Печень помойте, удалите лишний жир, затем добавьте к овощам. В конце обжаривания добавьте коньяк, перемешайте и снимите с огня.
- Пропустите через мясорубку печень с овощами, затем сало, чеснок, белки от двух вареных яиц и два яйца целиком. При необходимости повторите такую процедуру 2–3 раза. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- К сливочному маслу комнатной температуры добавьте два вареных желтка и разотрите до однородности с помощью вилки.
- Застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите паштет ровным шаром, толщиной не более 1 см. Смажьте его сливочно-желтковой массой, затем с помощью пленки сверните рулетом. Оберните паштет этой же пленкой и отправьте в холодильник для застывания на 4 часа.