«Таинственная» печеная картошка от Агаты Кристи

Печеная картошка — привычное нам блюдо, которое мы готовим с завидной частотой. Конечно, ведь к простому и доступному овощу можно добавить множество других ингредиентов и получить вкуснейший гарнир или даже основное блюдо. Недавно я узнала о рецепте запеченного картофеля от английской писательницы Агаты Кристи. Почему, спросите вы, аристократка вообще готовила картошку? Война коснулась всех слоев населения, поэтому пришлось приспосабливаться.

Этот рецепт был опубликован в книге «Продукты ушли на фронт». Там же были собраны и другие блюда от знаменитостей того времени. От себя скажу, что, хоть мы и не живем в условиях военного дефицита продуктов, рецепт очень интересный. Такой способ приготовления картофеля в духовке легко разнообразит ваше ежедневное меню! Готовы узнать секретный ингредиент?

Ингредиенты

Сливки
4 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте анчоусы.
  2. Картофель вымойте и высушите, запеките в духовке до готовности (1,5 часа при 200 °С).
  3. Разрежьте картофелины на две части, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть.
  4. Картофельную мякоть смешайте с теплыми сливками, размягченным сливочным маслом и нарезанными анчоусами.
  5. Наполните начинкой картофельные «лодочки» и подавайте к столу.
По желанию можно покрыть печеный картофель тертым сыром и отправить в духовку еще на несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью по вкусу. Картошка получается не только вкусной, но и красивой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий