Печеная картошка — привычное нам блюдо, которое мы готовим с завидной частотой. Конечно, ведь к простому и доступному овощу можно добавить множество других ингредиентов и получить вкуснейший гарнир или даже основное блюдо. Недавно я узнала о рецепте запеченного картофеля от английской писательницы Агаты Кристи. Почему, спросите вы, аристократка вообще готовила картошку? Война коснулась всех слоев населения, поэтому пришлось приспосабливаться.
Этот рецепт был опубликован в книге «Продукты ушли на фронт». Там же были собраны и другие блюда от знаменитостей того времени. От себя скажу, что, хоть мы и не живем в условиях военного дефицита продуктов, рецепт очень интересный. Такой способ приготовления картофеля в духовке легко разнообразит ваше ежедневное меню! Готовы узнать секретный ингредиент?
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Консервированные анчоусы
- 10 шт.
- Сливки
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Мелко нарежьте анчоусы.
- Картофель вымойте и высушите, запеките в духовке до готовности (1,5 часа при 200 °С).
- Разрежьте картофелины на две части, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть.
- Картофельную мякоть смешайте с теплыми сливками, размягченным сливочным маслом и нарезанными анчоусами.
- Наполните начинкой картофельные «лодочки» и подавайте к столу.