Печень, жаренная на луке

Многие считают, что процесс приготовления говяжьей печени очень трудоемкий. Длительное вымачивание и маринование отнимают много времени, а без этого мясной продукт будет жестким и невкусным. Потому большинство отказывается от питательного и диетического субпродукта. Но печень, жаренная на луке, полностью поменяет ваше мнение.

Для приготовления блюда вам не нужна мука или другая панировка. Говяжья печень обжаривается на подушке из лука. Благодаря этому субпродукт получается очень мягким и буквально тает во рту. К тому же печень точно не подгорит, а пересушить ее станет намного сложнее.

Ингредиенты

Лук
300 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте печень, очистите ее от пленки и жировых прослоек и нарежьте пластинками толщиной 1–1,5 см.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Посолите лук и выложите на него печень. Жарьте 3–4 минуты на малом огне, затем переверните кусочки печени, не тронув лук.
  4. Поперчите печень и прожарьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Переворачивайте печень несколько раз, пока она не перестанет выделять красный сок. Важно не пережарить печень!
Готовая печень будет нежной, сочной и пропитанной луковым ароматом. Всего 15 минут, и легкое мясное блюдо на столе. Всё еще сомневаетесь, что говяжью печень не нужно вымачивать? Просто попробуйте, и все сомнения исчезнут разом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий