Многие считают, что процесс приготовления говяжьей печени очень трудоемкий. Длительное вымачивание и маринование отнимают много времени, а без этого мясной продукт будет жестким и невкусным. Потому большинство отказывается от питательного и диетического субпродукта. Но печень, жаренная на луке, полностью поменяет ваше мнение.
Для приготовления блюда вам не нужна мука или другая панировка. Говяжья печень обжаривается на подушке из лука. Благодаря этому субпродукт получается очень мягким и буквально тает во рту. К тому же печень точно не подгорит, а пересушить ее станет намного сложнее.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 800 г
- Лук
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте печень, очистите ее от пленки и жировых прослоек и нарежьте пластинками толщиной 1–1,5 см.
- Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
- Посолите лук и выложите на него печень. Жарьте 3–4 минуты на малом огне, затем переверните кусочки печени, не тронув лук.
- Поперчите печень и прожарьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Переворачивайте печень несколько раз, пока она не перестанет выделять красный сок. Важно не пережарить печень!
Готовая печень будет нежной, сочной и пропитанной луковым ароматом. Всего 15 минут, и легкое мясное блюдо на столе. Всё еще сомневаетесь, что говяжью печень не нужно вымачивать? Просто попробуйте, и все сомнения исчезнут разом.