Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
- Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Если печень залить не крахмалом с яйцом, а молоком и так же дать настояться 1-2 часа эффект будет не менее хорошим. Так же, при жарке печени, можно добавить немного томатной пасты, но без фанатизма….. И, согласен, лук , в обязательном порядке обжаривается отдельно , до золотой корочки….
А мой киндер не даст тушить))))Он любит просто жареную:)
Вот только печенку солить нужно в конце-иначе она не будет сочная
Все хорошо. Рецепт отличный.Вот только не «Печень», а «печенка». Потому что орган — печень, а субпродукт — печенка.
А почему на консерве пишут — печень трески, а не печенка трески?
Спасибо огромное за превосходный рецепт .Печень — пальчики оближешь ! супер. С новым годом! мирного неба всем нам!
Супер!!! Очень мягкая и сочная печень получается.
Получилось очень вкусно, спасибо!!!