Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски — одна из них.

Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
200 мл
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем хорошо обваляйте ее в муке.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки печени.
  3. В сотейнике обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и грибы.
  4. Когда влага испарится, добавьте к луково-грибной смеси сметану, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте и тушите около 5 минут.
  5. Затем печень переложите в сотейник к грибам, добавьте бульон, соль и специи (перец горошком, лавровый лист). Перемешайте и тушите до готовности.
Подавайте тушеную печень по-строгановски горячей — так вы оцените все достоинства блюда в полную силу. Неприменно поделитесь этим видеорецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Марк

    А откуда взять бульон?

  • #wanderer100%

    Слюни потекли!!

    • Олег

      Писать нужно после приготовления и пробы, а не после просмотра видео. После просмотра слюни всегда текут.

    • #wanderer100%

      приготовил… все ок!!