Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски — одна из них.
Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 1 кг
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 200 мл
- Лавровый лист
- 2–3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 7–10 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сливочное масло
- 60 г
- Мясной бульон
- 4 ст. л.
Приготовление
- Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем хорошо обваляйте ее в муке.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём кусочки печени.
- В сотейнике обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и грибы.
- Когда влага испарится, добавьте к луково-грибной смеси сметану, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте и тушите около 5 минут.
- Затем печень переложите в сотейник к грибам, добавьте бульон, соль и специи (перец горошком, лавровый лист). Перемешайте и тушите до готовности.
А откуда взять бульон?
Слюни потекли!!
Писать нужно после приготовления и пробы, а не после просмотра видео. После просмотра слюни всегда текут.
приготовил… все ок!!