Куриная печень по-царски в духовке

Куриные субпродукты — весьма недооцененные ингредиенты. Ведь они стоят куда дешевле голени или филе, а приготовить из них можно так много вкусного! Уже несколько лет я делаю печень по-царски, которую с удовольствием едят даже самые привередливые дети. Такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.

Рецепт до того простой, что его даже записывать не нужно. В шутку я называю это блюдо ленивым печеночным тортом. Действительно, чем-то напоминает! Только в приготовлении не такой сложный и трудоемкий, требует совсем немного времени. Кроме того, все ингредиенты доступные и недорогие.

Как готовится куриная печень по-царски в духовке

Куриная печень с овощами — интересное и очень вкусное сочетание. Кроме того, блюдо покрывается аппетитной сливочной заливкой, образуя запеченную «шапочку». Как красиво выглядит торт в разрезе! Домашние и гости глаз оторвать не смогут.

Ингредиенты

Лук
500 г
Манка
100 г
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите куриную печень в блендере или пропустите через мясорубку. К печеночной массе добавьте молоко и манную крупу. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 30 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте овощ на медленном огне на разогретой с маслом сковороде.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Томите овощи на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посолите и поперчите печеночную массу. Половину выложите в смазанную маслом форму.
  5. На печеночный слой выложите овощи, а затем — вторую половину печеночной массы. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Смешайте яйцо, майонез и сметану. Вылейте заливку на печеночный торт и верните его в духовку на полчаса при температуре 160–180 °С.
Если у вас нет молока, этот продукт можно заменить кефиром. Этот печеночный пирог займет достойное место на праздничном столе. Но благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, подавать это блюдо можно и в будний день. Дополните его гарниром и салатом или подавайте самостоятельно. А вы часто готовите куриную печень?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий