Куриные субпродукты — весьма недооцененные ингредиенты. Ведь они стоят куда дешевле голени или филе, а приготовить из них можно так много вкусного! Уже несколько лет я делаю печень по-царски, которую с удовольствием едят даже самые привередливые дети. Такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.
Рецепт до того простой, что его даже записывать не нужно. В шутку я называю это блюдо ленивым печеночным тортом. Действительно, чем-то напоминает! Только в приготовлении не такой сложный и трудоемкий, требует совсем немного времени. Кроме того, все ингредиенты доступные и недорогие.
Как готовится куриная печень по-царски в духовке
Куриная печень с овощами — интересное и очень вкусное сочетание. Кроме того, блюдо покрывается аппетитной сливочной заливкой, образуя запеченную «шапочку». Как красиво выглядит торт в разрезе! Домашние и гости глаз оторвать не смогут.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 600 г
- Лук
- 500 г
- Морковь
- 500 г
- Манка
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Сметана
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Майонез
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите куриную печень в блендере или пропустите через мясорубку. К печеночной массе добавьте молоко и манную крупу. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте овощ на медленном огне на разогретой с маслом сковороде.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Томите овощи на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посолите и поперчите печеночную массу. Половину выложите в смазанную маслом форму.
- На печеночный слой выложите овощи, а затем — вторую половину печеночной массы. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Смешайте яйцо, майонез и сметану. Вылейте заливку на печеночный торт и верните его в духовку на полчаса при температуре 160–180 °С.