Печень на костре

Сезон шашлыка нужно открывать с размахом! В преддверии маевок нашли для вас необычный рецепт ароматной печени. Уверены, что она никого не оставит равнодушным. Ведь у каждого есть свой фирменный способ приготовления традиционного шашлыка. А вот как приготовить печень на костре, знают далеко не все.

Как приготовить печень на открытом огне

Она вполне может стать первой горячей закуской, ведь на ее приготовление вам понадобится всего 8 минут. При этом она обязательно будет сочной — секрет в использовании сала, которое и придает мягкость и особенный аромат. Печень лучше брать говяжью или баранью, а сало курдючное или внутреннее (то, которое не крошится при нарезании).

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало
300 г
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Уксус
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную и промытую печень нарежьте кусочками среднего размера. Сало нарежьте толстыми пластинами.
  2. Насадите печень и сало на шампуры, чередуя кусочки и укладывая их плотно к друг другу. Посолите непосредственно перед тем, как поставить на огонь.
  3. Жарьте 8 минут на среднем жаре, переворачивая шампуры каждые две минуты. Затем поперчите в самом конце (иначе специи просто сгорят на огне).
  4. Подавайте с колечками лука, нарезанными тонкими кусочками и сбрызнутыми уксусом. Готово!
Лук также можно сбрызнуть маслом и немного поджарить на огне. Уместным будет большое количество зелени и пару кусочков теплого лаваша. Даже те, кто не в восторге от печени, точно оценят этот вариант ее приготовления. Дымная нотка — то, что делает ее на порядок лучше. Рекомендуем обязательно попробовать!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий