Сезон шашлыка нужно открывать с размахом! В преддверии маевок нашли для вас необычный рецепт ароматной печени. Уверены, что она никого не оставит равнодушным. Ведь у каждого есть свой фирменный способ приготовления традиционного шашлыка. А вот как приготовить печень на костре, знают далеко не все.
Как приготовить печень на открытом огне
Она вполне может стать первой горячей закуской, ведь на ее приготовление вам понадобится всего 8 минут. При этом она обязательно будет сочной — секрет в использовании сала, которое и придает мягкость и особенный аромат. Печень лучше брать говяжью или баранью, а сало курдючное или внутреннее (то, которое не крошится при нарезании).
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 1 кг
- Сало
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Уксус
- по вкусу
Приготовление
- Очищенную и промытую печень нарежьте кусочками среднего размера. Сало нарежьте толстыми пластинами.
- Насадите печень и сало на шампуры, чередуя кусочки и укладывая их плотно к друг другу. Посолите непосредственно перед тем, как поставить на огонь.
- Жарьте 8 минут на среднем жаре, переворачивая шампуры каждые две минуты. Затем поперчите в самом конце (иначе специи просто сгорят на огне).
- Подавайте с колечками лука, нарезанными тонкими кусочками и сбрызнутыми уксусом. Готово!
Лук также можно сбрызнуть маслом и немного поджарить на огне. Уместным будет большое количество зелени и пару кусочков теплого лаваша. Даже те, кто не в восторге от печени, точно оценят этот вариант ее приготовления. Дымная нотка — то, что делает ее на порядок лучше. Рекомендуем обязательно попробовать!