Когда кусты малины ломятся от сладких ягод и мы уже вдоволь ими объелись, готовлю пастилу. Это лакомство из разряда угощений, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, если есть сушилка Изидри — грех ею не пользоваться. Пастила из малины получается плотной и отлично сворачивается рулетиками. Делюсь любимым рецептом.
В списке ингредиентов всё коротко и по делу: малина, яблоки, мёд. Яблоки добавляю для того, чтобы пюре, из которого будет готовиться пастила, было погуще и послаще. Хотя пропорция ингредиентов — дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями, руководствуясь своими предпочтениями. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на шесть листов пастилы. Итак, без лишних церемоний, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Малина
- 2 кг
- Яблоко
- 1 кг
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите яблоки от сердцевины. Разрежьте фрукты пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 25–30.
- Малину переберите, удалив весь мусор и плохие, испорченные ягодки. Чистую малину пересыпьте в тазик и измельчите погружным блендером в пюре. Затем перетрите через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
- Снимите с яблок кожицу, из мякоти при помощи блендера сделайте пюре.
- Соедините оба вида пюре и мёд, тщательно перемешайте.
- Листы для пастилы смажьте растительным маслом. Вылейте пюре из фруктов на лист и распределите его тонким слоем. Сушите пастилу при температуре 55 градусов в течение 12 часов.
Мед добавлять не рекомендуется. При нагревании выше 55 градусов он теряет все полезные свойства и превращается в обычный вредный сахар.