Многие хозяйки, готовя блюда из лосося, дополняют вкус этой великолепной рыбы шпинатом и лимонным соком. Эти три ингредиента и сами по себе сочетаются просто идеально, а если добавить к ним пасту, так вообще получится настоящий шедевр.
Мы подготовили для вас особый рецепт пасты со шпинатом и лососем. Для того чтобы ее приготовить, вам понадобится совсем немного времени и усилий. Побалуйте себя и своих родных!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Шпинат
- 200 г
- Сметана
- 300 г
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Макароны
- 250 г
- Лосось
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите макароны. Небольшими кубиками нарежьте филе лосося.
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
- Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, убавьте огонь, добавьте в сковороду сметану и перемешайте ее со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Влейте в сковороду лимонный сок и дайте соусу со шпинатом немного покипеть.
- Добавьте в сковороду макароны и филе лосося. Хорошенько перемешайте пасту с соусом.
- Снимите сковороду с огня и выложите пасту на блюдо.
Вуаля, роскошная паста со шпинатом и лососем готова! Идеальный рецепт для всех, кто беспокоится о своем здоровье и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Приятного аппетита!