Аппетитная паста из кабачков с курицей

Приготовление пасты из цукини — довольно легкий и увлекательный процесс, с которым вам даже детки захотят помогать. Ведь сделать спагетти из кабачков очень просто. Лучше не брать нож, так как тогда придется корпеть над каждой макаронинкой. Возьмите овощечистку, и за несколько минут у вас будет готова потрясающая паста из кабачков!

Такое блюдо обязательно требует большого количества специй. Потому добавляйте паприку, хмели-сунели и перец, а также используйте ваши любимые пряности. Ароматный хрустящий кабачок и сочное мясо от этого только выиграют!

Паста из кабачков: основные тонкости

Важно помнить, что во время приготовления пасты из кабачков стоит забыть о ее активном перемешивании. Достаточно лишь встряхнуть сковородку так, как если бы вы переворачивали блины. В ином случае спагетти из цукини могут превратиться в кашу.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Моем кабачки. Используя овощечистку, делаем из них спагетти.
  2. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его и куриное филе небольшим кубиком.
  3. Обжариваем лук и мясо на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавляем соль, сушеный чеснок и паприку. Тщательно всё перемешиваем. Затем вливаем соевый соус. Добавляем томатную пасту и воду. Снова перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
  5. Выкладываем спагетти из кабачков. Посыпаем перцем, солью и хмели-сунели. Аккуратно распределяем специи, используя лопатку (перемешивать не нужно).
  6. Накрываем крышкой. А через 5 минут встряхиваем содержимое сковороды.
  7. Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им пасту. Держим под крышкой еще 1 минуту. Затем выключаем огонь.
Слегка хрустящая паста с нежным мясом и тянущимся сыром — лучший выбор для ужина. Можете в этом даже не сомневаться. А вам приходилось ранее готовить спагетти из кабачков? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий