Приготовление пасты из цукини — довольно легкий и увлекательный процесс, с которым вам даже детки захотят помогать. Ведь сделать спагетти из кабачков очень просто. Лучше не брать нож, так как тогда придется корпеть над каждой макаронинкой. Возьмите овощечистку, и за несколько минут у вас будет готова потрясающая паста из кабачков!
Такое блюдо обязательно требует большого количества специй. Потому добавляйте паприку, хмели-сунели и перец, а также используйте ваши любимые пряности. Ароматный хрустящий кабачок и сочное мясо от этого только выиграют!
Паста из кабачков: основные тонкости
Важно помнить, что во время приготовления пасты из кабачков стоит забыть о ее активном перемешивании. Достаточно лишь встряхнуть сковородку так, как если бы вы переворачивали блины. В ином случае спагетти из цукини могут превратиться в кашу.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Куриное филе
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 4 ст. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Моем кабачки. Используя овощечистку, делаем из них спагетти.
- Репчатый лук очищаем. Нарезаем его и куриное филе небольшим кубиком.
- Обжариваем лук и мясо на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Добавляем соль, сушеный чеснок и паприку. Тщательно всё перемешиваем. Затем вливаем соевый соус. Добавляем томатную пасту и воду. Снова перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
- Выкладываем спагетти из кабачков. Посыпаем перцем, солью и хмели-сунели. Аккуратно распределяем специи, используя лопатку (перемешивать не нужно).
- Накрываем крышкой. А через 5 минут встряхиваем содержимое сковороды.
- Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им пасту. Держим под крышкой еще 1 минуту. Затем выключаем огонь.