Чечевицу легко можно назвать кладезем полезных веществ. Она не только очень питательна и содержит много легкоусвояемых растительных белков, но и невероятно вкусная. К сожалению, большинство людей, а особенно детей, не очень любят есть ее в отварном виде.
Но эту проблему легко можно решить. Просто приготовьте вместо обычной каши паштет из чечевицы, и, уверяем вас, из-за стола никто не выйдет, пока не будет съедена последняя ложка. А если у вас есть друзья-вегетарианцы, то теперь ждите их в гости чаще!
Ингредиенты
- Чечевица
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Укроп
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чечевицу залейте кипятком и оставьте на 5–7 часов. Затем слейте жидкость и оставьте.
- Морковь и чеснок измельчите в пюре с помощью блендера, а укроп измельчите с помощью ножа. Всё добавьте в чечевицу, посолите, поперчите и, постепенно подливая масло, взбейте блендером в однородную массу.
- Готовый паштет переложите в емкость, которая закрывается, и оставьте в холодильнике до полного остывания.
Чечевичный паштет можно мазать на хлеб, использовать как начинку для пирожков или наполнение для тарталеток. Такая закуска станет незаменимой во время поста или в период диеты, а также подойдет для спортсменов. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!
Подскажите, а морковь не нужно предварительно обжаривать-отваривать?
Здравствуйте, Nataly!
Чтобы добиться максимально однородной консистенции паштета, морковь предварительно можно целиком отварить или обжарить в сливочном масле, натерев перед этим на крупной терке. В оригинальном же рецепте морковь добавляется сырой.