Паштет из чечевицы

Чечевицу легко можно назвать кладезем полезных веществ. Она не только очень питательна и содержит много легкоусвояемых растительных белков, но и невероятно вкусная. К сожалению, большинство людей, а особенно детей, не очень любят есть ее в отварном виде.

Но эту проблему легко можно решить. Просто приготовьте вместо обычной каши паштет из чечевицы, и, уверяем вас, из-за стола никто не выйдет, пока не будет съедена последняя ложка. А если у вас есть друзья-вегетарианцы, то теперь ждите их в гости чаще!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу залейте кипятком и оставьте на 5–7 часов. Затем слейте жидкость и оставьте.
  2. Морковь и чеснок измельчите в пюре с помощью блендера, а укроп измельчите с помощью ножа. Всё добавьте в чечевицу, посолите, поперчите и, постепенно подливая масло, взбейте блендером в однородную массу.
  3. Готовый паштет переложите в емкость, которая закрывается, и оставьте в холодильнике до полного остывания.
Чечевичный паштет можно мазать на хлеб, использовать как начинку для пирожков или наполнение для тарталеток. Такая закуска станет незаменимой во время поста или в период диеты, а также подойдет для спортсменов. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Nataly

    Подскажите, а морковь не нужно предварительно обжаривать-отваривать?

    • Иванна

      Здравствуйте, Nataly!

      Чтобы добиться максимально однородной консистенции паштета, морковь предварительно можно целиком отварить или обжарить в сливочном масле, натерев перед этим на крупной терке. В оригинальном же рецепте морковь добавляется сырой.