Мясной хлебец станет отличным дополнением вашего пасхального стола. Приготовить его довольно просто: эта аппетитная и более чем сытная закуска представляет собой завернутый в полоски бекона мясной фарш с луком и вареными яйцами.
Подобное блюдо можно найти в итальянской, греческой, немецкой и даже польской кухне. Попробуйте приготовить, уверены — вам понравится, и вы захотите использовать рецепт не только для праздников, но и для будней. А что, это хорошая альтернатива приевшимся котлетам!
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Бекон
- 200–250 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Форму для кекса смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона, как показано на видео.
- Выложите половину фарша. Затем сделайте шесть небольших углублений, в каждое поставьте по очищенному вареному яйцу. Закройте второй частью фарша, разровняйте. Прикройте краями бекона.
- Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа.
Очень прошу асех авторов указывать диаметр круглых форм и размеры прямоугольных