Пасхальный краффин с корицей

Готовить на светлый праздник Пасхи краффины стало уже хорошей традицией для моей семьи. Сначала мы с дочкой решились на эксперимент, теперь же выпекаем воздушные куличи для друзей и родственников. Мы успели перепробовать много начинок, но больше всего нам пришелся по душе пасхальный краффин с корицей. Он немного напоминает булочки-синнабоны в увеличенном виде.

Что касается теста, то тут важно соблюсти точные пропорции и выбрать качественные ингредиенты. Дрожжи должны быть свежими! Обычно я покупаю пачку и беру из нее часть дрожжей на пирожки, чтобы проверить, насколько хорошо всходит опара и тесто на таком продукте. Молоко беру домашнее или магазинное высокой жирности.

Как приготовить пасхальный краффин с корицей

Рецепт расчитан на 6 форм диаметром 7 см. Емкости можно использовать бумажные или любые другие огнеупорные.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
120 г
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, распустите в нём дрожжи и столовую ложку муки. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы опара забродила.
  2. Добавьте в опару яйцо, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешайте. Порционно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но при этом почти не липнуть к рукам.
  3. Отправьте тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте взойти в течение 50 минут.
  4. В это время приготовьте начинку. Корицу смешайте с оставшимся сахаром и мелко рублеными грецкими орехами. По желанию можно добавить изюм (мы делали такие в прошлом году).
  5. Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  6. Сливочное масло растопите. Каждый шарик теста раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте маслом.
  7. Посыпьте тесто начинкой, сверните рулетом. Затем каждый рулет продольно разрежьте пополам, но не до конца.
  8. Скрутите отрезанную часть плотной спиралью начинкой наружу, затем приподнимите вторую часть, также скрутите и выложите сверху, оставшийся хвостик спячьте внутри краффина.
  9. Выложите заготовки в формы для выпекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  10. Готовые изделия еще горячими достаньте из бумажной формы и дайте остыть, затем украсьте по своему вкусу. Готово!
Как видите, приготовить красивые пасхальные краффины с корицей совершенно несложно. В процессе приготовления вы можете также использовать сухие дрожжи проверенного производителя. Наслаждайтесь красивой выпечкой и весенними праздниками!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий