Пасхальный греческий суп

Греция славится своими традициями, особенно религиозными. Жители этой страны очень серьезно относятся и к главному христианскому празднику — Пасхе. Специальный пасхальный греческий суп — неотъемлемая часть этого светлого праздника.

Пасхальный греческий суп, или магрица, — это первое мясное блюдо, которое съедят греки после Великого поста. Суп готовится в Великую Субботу и подается на стол после церковной службы. Считается, что сытный мясной бульон помогает организму без затруднений выйти из поста.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
30 г
Рис
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Положите ливер в воду, доведите до кипения, снимая пену, и немного отварите. После чего остудите продукт и нарежьте маленькими кусочками.
  2. Мелко нарежьте оба вида лука и обжарьте его с маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный ливер, немного обжарьте, залейте горячей водой и варите 30 минут.
  3. Мелко нарежьте зелень и отправьте ее вместе с промытым рисом к луку и ливеру, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте еще воды.
  4. Чтобы приготовить яично-лимонный соус авголемоно, нужно взбить яйцо, добавить в него лимонный сок и перемешать. Постепенно влейте соус в суп.
Конечно, рецепт пасхального греческого супа отличается в каждой греческой местности, но основные ингредиенты остаются неизменными: бараний ливер и рис. Готовьте магирицу в Великую Субботу или любой другой день, потому что вкус праздничного супчика вам точно понравится!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий